Чем полезен имбирь при простуде

Довольно часто сегодня можно услышать утверждение, что лечение народными средствами, также как и применение натуральных продуктов приводит к значительному улучшению качества жизни. Постепенно быть здоровым становится модным.

Имбирь – продукт питания, который с успехом используется не только в восточной кухне. Добавление имбиря в качестве приправы часто встречается и в рецептах европейских блюд. Знаменитый корень используют при выпечке к мясу, добавлением в салаты. Довольно популярным рецептом является выпечка настоящего имбирного печенья.


Однако полезные свойства имбиря заключаются не только в улучшении вкусовых качеств многих блюд. Стоит отметить, что среди узкого круга борцов с лишними килограммами имбирный чай для похудения отличается своим устойчивым эффектом воздействия на жировые отложения и снижение аппетита.


Натуральное средство также эффективно применяют для повышения иммунитета, а также при борьбе с простудными заболеваниями.


Чай от простуды с имбирем


Положительный эффект лечебного воздействия корня имбиря при бронхите, простуде и гриппе подтверждается даже официальной медициной.


Врачи рекомендуют применять чай с имбирем для избавления от головной боли, снижения температуры и преодоления слабости. Механизм лечебного эффекта довольно прост. При употреблении корня имбиря улучшается кровоснабжение (так же в конечностях), облегчается затрудненное дыхание. Организм обеспечивается эфирными маслами и натуральными элементами, что приводит к ускорению процессов выздоровления.


Регулярное употребление имбирного чая при распространенных заболеваниях осенне-зимнего периода имеет прекрасный стимулирующий и согревающий эффект.


Привычка пить чай с корнем имбиря приводит к снижению риска заболеть вообще.


Полезный чай с лечебно-профилактическим эффектом довольно просто приготовить самостоятельно в домашних условиях.


Для этого приобретают корень имбиря, очищают его и тонко нарезают ломтиками. Полученную «нарезку», согласно рецептуре заливают кипятком и выдерживают 10-15 минут для заваривания.


Для приготовления чая в большинстве случаев используют 1 ч.л. нарезанного корня имбиря на 1 стакан кипятка.


Можно корень натереть стружкой или истолочь в порошок, тогда измерять его количество становится легче.


Используют чай 3-4 раза в день, заваривая каждый раз 3-4 чайные ложки порошка.


Средство от простуды: имбирь, лимон, мед


Распространенным средством от простуды считаются травяные сборы. Кроме использования трав, можно разнообразить вкус чая с корнем имбиря и усилить лечебно-профилактический эффект при применении кардамона, корицы, гвоздики.


Однако наиболее традиционным сочетанием корня имбиря в напитке считается мед и лимон.


Кроме способа заваривания свежего корня имбиря, известен рецепт использования натуральных лечебных добавок в сочетании с зеленым чаем.


Для этого необходимо заварить зеленый чай и настоять в течении 5 минут. После процеживания чай (без чаинок) выливают в кастрюлю из нержавейки, добавляют мелко порубленный корень имбиря, кардамон, гвоздику и корицу. Данную смесь доводят до кипения и проваривают еще 20 минут. В полученный напиток добавляют лимон по определенной технологии: сначала выжимают сок, а затем добавляют остатки мякоти со шкуркой. Мед добавляют по вкусу. Не снимая кастрюльки с огня, проваривают полученную смесь еще 5 минут. В течении 15-20 минут чай оставляют для настаивания.


После процеживания Витаминный напиток готов к употреблению, как горячим, так и холодным. Если процесс заваривания проведен правильно, то цвет чая получается янтарно-желтым. Для придания оригинальности вкуса можно добавить порубленную мяту.

Популярные сообщения из этого блога

Прически для женщин 40 лет. Прически для женщин 50 лет. Видео

Что может потревожить ваш сон

Модные прически в зимний сезон