Кислая польза от йогурта: возьмите на заметку

Не так давно стало известно, что "полезные" йогурты, которые постоянно рекламируют с экранов телевизоров, — всего лишь рекламный ход, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Могут ли на самом деле "хорошие бактерии", содержащиеся в молочных продуктах, помочь победить "плохих микробов", попавших в наш организм извне? Вопрос остаётся открытым. Однако в том, что обычный кефир гораздо полезнее всяких широко рекламируемых брендов, лично я не сомневаюсь.


Считается, что первым на молочнокислые продукты обратил внимание великий русский учёный, лауреат Нобелевской премии И. Мечников. Именно он предположил, что молочнокислые бактерии, превращающие молоко в кефир, простоквашу, йогурт и другие молочнокислые продукты, постепенно вытесняют гнилостные микробы, паразитирующие в кишечнике, и занимают их место.


Известно, что молочнокислые продукты содержат витамины, белки, микроэлементы, они укрепляют иммунитет, полезны для щитовидной железы, сердца и желудка.


Советские врачи для крепости зубов, ногтей и костей рекомендовали выпивать не меньше 1 литра кефира или любых других молочнокислых продуктов. До 25 лет человек растёт и формируется его скелет. После 40 лет, особенно у женщин, начинается снижение выработки гормонов яичниками и кальций хуже удерживается в организме, что может грозить остеопорозом. Мужчины тоже подвержены этому заболеванию, но в более позднем возрасте.


С советских времён нам известен кефир, пришедший к нам из аулов Северного Кавказа. Само название происходит от слова "кер", что в переводе значит "здоровье". Горцы о нём даже стихи сложили: "Если заболею вдруг, толстый я возьму бурдюк, белой пеною напьюсь и здоровым поднимусь…"


Простой кефир подавляет рост жизнедеятельности гнилостных бактерий и активизирует полезные бактерии, повышает иммунитет, при постоянном употреблении восстанавливает баланс кишечной микрофлоры. Эффективен кефир при лечении и профилактике инфекционных, простудных и особенно заболеваний желудочно-кишечного тракта, при дисбактериозах и дисбиозах, стафилококковой инфекции, аллергиях, обменных и иммунных нарушениях.


А если хочется чего-то домашнего родом из детства, то всегда можно приготовить бабушкину простоквашу: налить в полулитровую банку молоко и поставить в тепло, например, на табуретку возле батареи, когда начнёт прокисать, добавить корочку чёрного хлеба, которую достать и выбросить через 5-6 часов, а простоквашу можно есть.


Молочнокислые продукты можно употреблять не только внутрь, но и наружно для красоты, молодости и отбеливания кожи.


Маска для жирной кожи


Взять 2-3 ст. ложки йогурта, 1 ч. ложку лимонного сока, 2 капли эфирного масла мяты (покупать только в аптеке), 2 ст. ложки измельчённых в кофемолке овсяных хлопьев. Всё хорошо перемешать и нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть водой комнатной температуры.


Для снятия жирного блеска и придания коже матового оттенка


2 ст. ложки кефира смешать с 2 ст. ложками натёртого на тёрке сырого картофеля и 1 яичным белком. Нанести на лицо, смыть отваром петрушки через 10-15 минут. Умыться прохладной водой или минеральной водой без газа.

Популярные сообщения из этого блога

Прически для женщин 40 лет. Прически для женщин 50 лет. Видео

Что может потревожить ваш сон

Модные прически в зимний сезон